Победи

О, эти люди, что так и норовят
Сломать тебя, измять и обездушить...
И ты сидишь : разбит, распят
И вилкой мнёшь заледеневший ужин.

И чувствуешь такую пустоту,
Ты словно тряпка у собачьей будки.
И так становится невмоготу,
Ещё и помутнения в рассудке...

И все эти вопросы в голове:
Я слаб?Я сдался? Я теперь пустой?
И вот в сознании возник просвет:
"А ты сыграй! Ты дай им бой!"

И, выпрямившись, ты встаёшь:
В глазах уверенность и сжаты кулаки!
Чего стоишь?Чего ты ждёшь?
Один вопрос :" Куда идти?"

Ты к проигрышу близок был,
Когда подавленный сидел на месте,
Но вот ты встал - и тут же победил,
Вся сила в одном элементарном жесте!

Ведь вся эта война не против них ,
Ты борешься с собой, со слабою душой...
Ты проиграл, пока в смятении сидишь
И победил, когда решился дать им бой!


Рецензии