путь петро

когда свистел с двора на ухо
блатные песни соловей
открыл тогда мой друг петруха
глаза в тени своих бровей

он понял всё и даже боле
об них об нас и обо всём
зачем мы переходим поле
зачем мы дерево трясём

и силу внутреннюю чуя
петро расплёл свои носки
на сотни ниток. выпил чаю
и вышел в двери мастерски

потом он звал своих соседей
детей и женщин и мужчин,
жучков, травинок и медведей
и нитку каждому вручил

он намотал на поясницу
концы всех ниток. двинул в путь
влача как лошадь колесницу
весь честный люд куда-нибудь


Рецензии