Ночь за окном

Ночь за окном  -  не спится мне.
Окутан город темнотой.
Мерцают звезды в вышине,
Как будто говорят со мной.

По небу рассекая тучи
Лунный диск плывет.
Он ночь волшебную измучил,
Ночное покрывало рвет.

Светлей вокруг, луна  сильней
Ночную темень разгоняет.
Своим сиянием роскошным
Она весь город освещает.

Уходит медленно луна
 И тают  звезды в вышине
 Но в небе лишь одна звезда
 Мигает ярче мне…

Вот птаха ранняя пропела.
«заухал «филин из дупла.
Знать ночь проходит, скоро утро.
Проснуться всем уже пора…               


Рецензии