Я З А Я! 1

          Я – З А Я  (афоризм в стихах)
               или

          Вот же «влип»!

С чего начать и, что сказать потом? В кошмарах мне такое и не снилось,
В глазах – туман, и разум – «за бортом»... Поведаю, что ныне приключилось:

Вам точно не скажу, который год, но явно, что давно уже не первый,
Внушаю окруженью «в обиход», тот факт, что у меня характер – скверный.

Плюс – нрав довольно мерзкий, без сомненья! И в этом, так же можно убедиться.
А жёсткость, – той вообще до одуренья. Коль кому надо – можно поделиться.

Возненавидели, чтоб все, чтоб поголовно! От мысли даже – что бы всех мутило,
«Цепляя» всех побуквенно,  дословно, и день и ночь прикладывая силы.

Жил – не тужил, проблем, забот – не знал, лишь имиджем своим – я занимался.
Плохую репутацию снискал, ГОДАМИ вырабатывал!.. Старался...

Лелеял я её. Воссоздавал, лишь только кто помянет меня всуе.
Тираду им ТАКУЮ выдавал, лишь только гляну, – всех как ветром сдует.

Но вот, на днях, случился инцидент, такой, что всё вокруг перевернулось.
И прахом обратилось быль в момент: я был в раздумьях, что–то мне взгрустнулось.

Тут появилась дЕвица одна. Сказала, знать  – мол, ничего не знает.
А то, что было – в прошлом всё! «Хана»! Её – мол, не волнует! Всё, Я – ЗАЯ!

**************************************************
изначально это выглядело так:

         «я годами вырабатывал плохую репутацию,
          мерзкий характер, был жесток, все меня ненавидели.
          И тут вдруг появляется какая–то баба и всё, я – ЗАЯ!». (с)


Рецензии
Раз, сказала, значит Зая,
Ей не смей противоречить.
Видать, девка боевая,
Хорошо, что не Кузнечик)))

Спасибо, Классно, с теплом и уважением,

Увы, не знаю как Вас зовут)

Людмила Джугашвили   04.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Кто видАл её, тот знает!
Не вступал я с девой в спор,
И решил смириться с "заей"...
Но кузнечик – ПЕРЕБОР! ))

В реале – Руслан, но только:
"меня не зовут, – сам прихожу". (с)

Благодарю за лёгкий экс!
С улыбкой, уваженьем – Мэс.

Бро-Мес   04.12.2018 13:18   Заявить о нарушении
Благодарю, Руслан, хорошо приходите сами ещё)

Людмила Джугашвили   04.12.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.