Память

Заросшая изба со временем ветшает,
Поваленный забор, под окнами трава,
И этому ничто уже не помешает,
Теперь дом одинок, хозяйка умерла,
Она жила одна, война забрала сына,
Живой вернулся муж, но раненый, больной,
Уже в конце войны, его взорвала мина,
Он был одним из тех, кто не закончил бой,
Но время пронеслось, его уже не стало,
И коротать свой век ей суждено одной,
И так она жила, домов в деревне мало,
А надо как-то жить и делать все самой,
Я лето проводил в деревне постоянно,
Я в гости к ней ходил, под горку этот дом,
Мне было мало лет, но помню как ни странно,
Когда она сидит с распахнутым окном,
Прошло десятка три, окно уже разбито,
И некому спросить, - ты будешь чей, милок?,
И все что было здесь со временем забыто,
Как ни печально, все имеет в жизни срок....
09.06.18.


Рецензии