Он выполнил свой долг

Судьба распоряжается, как хочет
И мы не можем ей противостоять,
Лишь иногда вмешаться можем,
Когда немного что то,  порой
Зависит и от нас.
Предчувствие твое беду не обмануло
И не могло спасти того,
Кто оказался всех слабее из за того,
 Что вас любил себя сильнее,
Чем жизнь свою и предан был, как друг семье.
Собачьей, повинуясь, чести,
Он сразу понял все и не отступил,
Когда он с мчавшейся машиной в смертельный бой вступил
И выиграл он то мгновенье,
Когда больного человека своею жизнью защитил.
 Багран погиб, но долг собачий свой исполнил.
Святая  правда - в простоте всегда,
Мы говорим об их инстинкте, но это разум
И говорю, кто мне не верит - господь спаси и сохрани.
Примеров в жизни очень много,
Когда собаки не щадя себя,
Людей спасают, а мы толкуем об инстинктах,
Но разум,  мы зачем то отвергаем,
Но все  не так  – господь спаси.
Багран разумней был, чем люди
И видел он и чувствовал такое,
Что человеку богом не дано
И предан был, свой долг исполнив,
Забыв, что жизнь свою покинет,
Когда больную женщину спасет.
И защитил и никакой инстинкт здесь
Не играет роли, когда о жизни речь идет,
То разум был и сам всевышний собакам дал
Такое право и в жизни нашей это утвердил.
Сейчас уже разборки неуместны,
Но вывод однозначно прост,
Кто плюнул и не только в двери,
На просьбы лишь « махнул рукой».
Он разозлил судьбу настолько,
Что та вслепую, не таясь,
На беззащитных отыгралась
И чувства лучшие украла,
Так преданность с собачьей жизнью вместе
Ушла навечно, оставшись в памяти у вас.


Рецензии