Легенда о Торро. Глава 1

В дальнем царстве, много лет назад,
Каждый побывать был очень рад,
Там царил закон, порядок и любовь,
Кто раз побывал, собирался вновь.
Было там красиво, чудо, благодать,
Фрукты прямо с ветки можно собирать,
Можно искупаться в речке золотой,
Из нее выходишь ты совсем сухой,
Можно в поле бегать, и играть лесу,
Хочешь в первый раз я с тобой пойду?

В этом королевстве, жил и наш герой,
Мальчик он еще, рыцарь молодой,
Он любил смеяться, и любил играть,
Не любил по дому только помогать,
Всякое бывает, но он добрым был,
Он не справедливость очень не любил,
Часто, очень часто помогал другим,
Был он беспощаден к сладостям любым,
Звали его Торро, знали его все,
Может тоже другом станет он тебе.

Он бродил по саду, вишни собирал,
И тихонько в голос песню напевал,
Как же хороши вишни в этот год,
Соберу их все, вот и нет забот,
Может даже Мама испечет пирог,
Может сварит мне розовый компот,
Буду я зимой вишни вспоминать,
Как их не хотел, летом собирать,
Но уже собрал, и безмерно рад,
Почему же вишни а не виноград.

Все идет тихонько, дома хорошо,
Поиграл на улице, поиграл еще,
Солнце стало нежное, вечер на дворе,
И кузнечик маленький, затрещал в траве.
И закат красивый, взглядом проводил,
Летний жаркий день тихо уходил,
А теперь совсем стало так темно,
А под одеялом очень хорошо,
Солнышко уснуло, спит вся детвора,
Наш заснул герой, и тебе пора.


Рецензии