Самозанятый!

Ваня-пролетарий, - Он мужик простой!
Ни о чем не думал, головой пустой,
Смотрел телевизор, где все время врут,
Ждал когда зарплату, во-время, дадут!
Но, вот завод закрыли, - Не нужен для Страны,
Вани-пролетарии, тоже не нужны!
Ваня-пролетарий, начал выживать,
Потихоньку, бизнес, мелкий открывать!
Но и тут, у Вани, дела не важны,
Вани-пролетарии, всем, всегда должны!
И налоги, Ваня, должен всем платить,
Вот за что, не ясно, за воздух может быть?


Рецензии