Птицы давно улетели...

Птицы давно улетели.
В небе вороны одни...
Время течёт еле-еле:
Медленно тянутся дни.

Между опавшими клёнами
В этой осенней главе
Чёртова скука зелёная
Бродит по жухлой траве.
Думаю,
             снег скоро выпадет,
Чтобы укрыть под собой
Землю –
        уж больно та выглядит
Жалкою перед зимой.

Утром подняться с постели
Трудно: не будит заря.
Глянул прогноз на неделю:
Дождь до конца ноября.
----------------------------------


Рецензии