Два кота и кошка

Пела ночью вьюга
На пустынной даче,
Навевала скуку,
Словно вой собачий.

И по ком же это
Вьюга песню воет?
Может быть по лету,
По былому зною?

Нет. Метель-старушка
От бездушья плачет.
По живым игрушкам,
Брошенным на даче.

На сугробах рыхлых
Не видать дорожки,
В доме позабыты
Два кота и кошка.

Жмутся тесной кучкой-
Так оно теплее,
На дверную ручку
Пристально глазеют:

"Где же ты, хозяин,
Часом не болеешь?
Что ж ты нас оставил,
Почему не едешь?

Что, дела плохие?
Или же успехи?"
Вот они какие,
Эти "человеки".

Кабы было лето!
Всё теперь иначе
Без тепла и  света
На шикарной даче.

Но назло метелям,
Всё глядят в окошко,
Ждут и всё же верят
Два кота и кошка.

      14.12.2010


Рецензии