греби Наверх

Рвётся сердце к фрескам срывов и драм,
кровь сгущается дымом от сигарет -
старый, не добрый лукавый грядёт по пятам,
вновь выдавая печаль за истинный свет.

Ты не слушай пленяющий шёпот его уст
и не пей из его, пьянящих тщеславием, чаш,
но улыбайся мраку ярче паникадильных люстр,
пока Вечности светлую душу свою не предашь.

Жизнь загадочна вдоль стены, но одна,
пусть последнее слово на сердце: "верь",
ты оттолкнись, изо всех, от самого дна
и без оглядки греби Наверх.

15 ноября 2018. В добрый путь, дорогому брату и другу Антону Щелкунову. Спасибо, что ты есть в моей жизни.


Рецензии