Сквозное чувство

Есть сквозное чувство,
Ну что тут сказать...
Не виточек искусства,
Не сон тусклый, в кровать!
Сквозное чувство - это...
Когда ты болен не вечно,
И пуля летит силуэтом,
Без воли калечить.
Словно токовый разряд,
Сквозное чувство преодолевает,
Условно упакованный в нас ад,
А может рай, ведь ада не бывает.
Сквозное чувство - похоть,
Любовь, зависть и дружба,
Оно связное, сквозь эпохи,
Оно не то, чтобы нужно...
Это чувство живёт,
Ну пожалуй, в каждом.
Словно вересковый мёд,
Дух лишается вдруг жажды.
Есть сквозное чувство,
В теле лишь на миг.
Не виток искусства,
А полнейший проводник.
В миры, баллады, стены...
Из несбыточной мечты.
Наши мысли, разум тленны,
И остаёмся мы на "ты",
С тем, что зовётся...
Одним из сквозных чувств,
И на деле познаётся,
Лишь когда душевно пуст.
И сквозное, не живёт...
Вечными мечтами и дорогой,
И сквозное не поёт,
О том, что с вами было много...
Сквозное чувство, не мгновенно,
И никуда уже не деться...
Оно всерьёз заполнит вены,
Не дай ему наполнить сердце!


Рецензии