накрахмаленный рассвет

(Виктор Лукъянов. Дворик у Обводного Канала)

накрахмаленный рассвет.
хруст белья и старый дворик.
и поленьев жар расколет
тишину, которой нет.
снег, наброшенный ковром.
чей то голос, стук посуды.
и за стенкой пересуды,
ни о чем, да ни о чем.
так не хочется вставать,
когда день ещё не начат.
две сосульки вдруг заплачут,
когда солнце глянет в дом,
пробежав вдруг по щеке,
приласкав теплом, как мнимым.
мне послышится "любимый",
только где-то, вдалеке.
не хочу совсем спешить,
мне б ещё одну минуту,
и обдумать одну смуту,
как тебя, тебя любить.
и ласкать, где утро тает,
забираясь в вышину.
и шептать - тебя одну
я люблю и так скучаю.


Рецензии