Загляни мне кукушка в окошко

ЗАГЛЯНИ МНЕ КУКУШКА В ОКОШКО

Загляни мне кукушка в окошко,
Погляди;я –живой, или-нет?
Если жив,-покукуй мне немножко,
Много мне ни к чему, уже, лет.

Я устал от хотьбы по дорогам,
Что-то ,где-то,зачем-то искать.
Мне всего-то и нужно немного-
Что умру на земле родной знать.

Про иное не знаю я грусти,
Сердцу страсти, уже, ни к чему,
Без проклятий,быть может, опустят,
Из деревьев сосновых труну.

Тех деревьев, что дороги были,
Своим песенным шумом во мгле.
В моих песнях они часто были,
Тёмной ночью, или при луне.

С ними я породнился когда-то,
Повенчав своих песен напев,
С голосами их, в чувствах богатых,
И об этом потом песни пел.

Так что ты лети мимо,кукушка,
Мне намёки твои ни к чему.
Пусть твой хвост-заводная игрушка,
Летит прочь с твоим глупым"Ку-ку".

Песнь спою я ещё не едину,
Про дубравы, поля и страну,
А придётся остыть, то-остыну,
"Настрадамусы" ,тут -ни к чему.


Рецензии