сны

среди балов, приемов, где важному гостю
отведётся всегда почетное место,
там, где блеск ювелирки и ржавые кости
дополняются, как влюблённые с детства,

среди кучи полей, обросших тюльпаном,
среди замков волшебных, парящих с небес,
среди отражений скупых в океане,
в которых у дамы не бывает телес -

среди странных вещей и свалки фантазий,
мной описанных выше, я ощущал,
насколько же мой сон был разнообразен,
и как же реальный мой мир обнищал.

с рассветом раскрыл я глаза и увидел,
через мутную призмочку духоты,
что сгорело все сильно. я ненавидел
состояние утренней пустоты.


Рецензии