Идол

На пьедестале идол,
Хорош собой.
Воздвигнут этот идол
Себе - тобой!

С очей его взираешь
Всегда на мир!
И всем себя являешь
Ты как кумир.

Во всех словах и мыслях
Лишь только "Я".
И всё, что Бог здесь создал
Лишь для тебя.

Остановись!
Ты Бог - в своих глазах!

Что создал ты?
Очнись,
Ты просто прах.

А душу дал живую
Тебе Господь.
Отнимет, и ты даже
Не будешь плоть!

Возможно ты напрасно
Теряешь дни.
Для идола опасно
Идут они.

Пока в ноздрях дыхание,
Ещё есть шанс.
Внутри тебя есть знание,
Что жизнь - аванс.

Её ты должен Богу,
Спасён Христом.
Но как войдешь нечистым
Ты в Божий дом?

А если ты не принял
Ещё Христа,
Нет смысла в твоей жизни,
Она пуста.

Сидит на стуле идол
И ест еду.
Когда его не станет?
В каком году?

26.12.2014 01:49


Рецензии