Шли к Победе...

  Нам Победа давалась ценой миллионных потерь,
  Нам порой доставалась одна на двоих шинель,
  Мы краюху делили в окопе по пояс в воде,
  Но мы зубы сцепили, понимая, что мы на войне!

  Нам приказ как молитва, как "Отче наш",
  Мы вгрызались в гранит и ложились под танк.
  Мы себя не жалели в нашей общей беде,
  В восемнадцать седея, шли к заветной мечте.

  Шли к Победе пехотой - до Берлина,в Рейхстаг,
  Было жить нам охота,ведом был нам и страх.
  Но мы ради грядущих поколений прошли
  Через ад, через сущий, по руинам войны.

  Сколько нас полегло - не про то разговор,
  Жить с войной не легко - вот ведь в чем приговор!
  Сколько лет уже снится все тот же кошмар...
  В нем солдат вновь и вновь на войне погибал!

  Поколениям грядущим мы хотим передать:
  Никогда, ни за что не идти убивать!
  Только если враг сунется первым,
  Защитим себя выстрелом верным!

    15.11.18г.
 
 
 
 




 


Рецензии