15. 11, Чт, 3... да похрен

это так легко
нажать на выключатель
потушить свет
и выйти из кухни
со словами "да похрен"

но в душе знаешь,
что это не так.

тебе никогда не будет похрен
на достижения других
- это дано по условию.
тебе никогда не будет похрен
на мнения других
- это легко доказать.
и тебе никогда не будет похрен
на собственные чувства
- так устроен мир.

в так называемом "стихотворении"
без рифм
хочу отобразить элементарный кусочек действительности
на тот случай, если произойдёт снижение бдительности
вспомни ситуацию
самую ужасную
самую страшную
когда думал, что всё, конец.
когда моральный груз затем
наконец-то спал с плеч.

нерешаемых ситуаций нет, помнишь?
волнение бесполезно.
можешь повторять матерные слова как мантру.
можешь винить себя любезно.

как это? а вот не знаю.
можешь становиться печальнее или злее.
а в конце ложись спать.
ибо утро вечера мудренее.


Рецензии