Цвет ягуара

В его глазах зелёная искра
И нет пятна на синем теле,
Подобен он полночным небесам
Почти пустым: с одним созвездьем;

Оно кружится одиноко там,
Бывает край свой покидает;
Огни мерцают, манят и звучат,
Палитру зверя изменяют.


Рецензии