Срок давности

Давай притворимся при следующей встрече,
Как будто не виделись только лишь вечер.
И как не бывало возьмёмся за руки,
Тем самым, усилив фантомные муки.

По нашим дорожкам пройдемся до дома.
Здесь всё поменялось, но также знакома,
Та липа, что каждый апрель зацветала.
Она, как и мы, потихоньку завяла...

Мы стали постарше. Скорее -  старее!
От нас уже приторной сладостью веет:
Так пахнет, когда перезреют арбузы,
Когда разлогаются в море медузы!

И вышел срок давности у обещаний.
А мы, как простили, всё так и прощаем.
И руки не держат ладони чужие,
Они почему-то всё быстро забыли...


Рецензии