Осенняя зарисовка

Солнце пробилось сквозь облачный морок,
Блики бегут по окну.
Краток безветренный день и так дорог –
Слышу минут тишину.

Листья студятся в берёзовых ветках,
Зеленью зрелой звеня.
В старых паучьих простреленных сетках
Мошек струится змея.

День разбросал мухоморов семейку
Во мху под осиновым пнём.
Красный листок одинок на скамейке
Лишь до поры под кленовым огнём.


Рецензии