Снег- застывшая вода

Снег- застывшая вода.
Остановлено движенье.
Ровных линий красота-
Холода преображенье.
Снег- застывшая вода.
Дождиком грибным смеялась,
Над зеленою листвой
Радугою улыбалась.
Снег-застывшая вода,
Что грустила в мутной луже
У дороги в серый день-
Скучный и совсем не нужный.
Снег-застывшая вода,
Что на ветер обижалась,
Океанскою волной
К небесам порой вздымалась.
Снег- застывшая вода.
Говорить она умела
Водопадами звеня,
Ручейками песни пела.
..А сейчас она молчит,
Обернувшись белым снегом.
Безразлична, холодна.
Замела весь город белым..


Рецензии