Мне сорок один и чего я добился...

Мне сорок один и чего я добился,
Конечно вначале я просто родился,
А помню себя начиная с пяти,
Когда меня дед на коне прокатил,
В садик как все я в колготках ходил,
Днем, чтобы спать, никогда не любил,
Еще я там бегал, колено рассек,
Кровью конечно я сильно истек,
Потом где-то в семь я в деревне тусил,
на озеро сбегать сестру попросил,
Там парни постарше за рыбой пошли,
Они по трясине спокойно прошли,
Но я и подумал, что тоже пройду,
Но не прошел, провалился ко дну,
Вернулся весь мокрый и грязный домой,
Бабуля с крапивой гонялась за мной,
За то, что ушел, ничего не сказал,
Тогда я всю прелесть крапивы познал,
Зимой в тот же год я с горки упал,
На спину так сильно, что даже не встал,
Не помню уж кто, но домой отнесли,
Сказали не страшно и нафиг врачи,
Неделю болело, потом все прошло,
Видно другое тогда время шло,
В школу пошел, когда было семь,
Учиться кстати было не лень,
В классе третьем меня в пионеры приняли,
Вручили значок и завет прочитали,
Галстук носил я еще года три,
Потом начались непонятные дни,
Закончилась школа, а ты не скучай,
В семнадцать сказали давай поступай,
И чтобы двух зайцев мне сразу убить,
Пошел я учиться и сразу служить,
Курсантские годы, уж их не забыть,
Тогда научили, как правильно жить,
С тех пор я погоны всё так и ношу,
Хотя подустал, это честно скажу,
На пенсию можно давно уходить,
На это ведь надо еще и прожить,
Есть сын, есть друзья и есть чем заняться,
Есть то, чем гордиться, над чем посмеяться,
Есть радости в жизни, а есть и плохое,
У каждого в жизни наверно такое,
Родители живы здоровья им больше,
Живут пусть они как можно подольше,
Ах да, возвращаясь, чего я добился,
Пока лишь одно, что Данила родился.
20.08.18.


Рецензии
Добрый день!ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ СТИХИ!...2018 ГОД,ЗНАЧИТ вАМ СЕЙЧАС - 44 ГОДА - МОЕМУ СЫНУ 45...ритм стихотворения - красивый,чёткий...повествование о своей собственной жизни,с юмором,с легким сарказмом...переосмысление...переживания,сомнения...- это свойственно всем...ВСЁ У ВАС УДАЛОСЬ!РОДИТЕЛИ ЖИВЫ!ВСЁ ХОРОШО!...ВАМ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ПОЗАВИДОВАТЬ!...всё ещё впереди:внуки...правнуки...текст имеет сложные синтаксические конструкции предложений:сложноподчинённые и осложнённые предложения - это свидетельство того,что Автор владеет словом и умеет выразить свою мысль в слове...СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СТИХИ!

Татьяна Теплинская   15.05.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Данила Михайлов   16.05.2022 15:39   Заявить о нарушении