Сколько ещё осталось...

                ***


Сколько ещё осталось
в жизни таких мгновений,
когда исчезает усталость,
когда отступают тени
неверия и малодушья;
и лёгок высокий полёт,
и жизнь не кажется скушной?..
Когда их теченье прервёт
последняя молния света,
тьмы последней раскат?
Пишу я, не зная ответа,
незнанию этому рад.

Но есть последняя доблесть:
зная всё до конца,
работать до смерти - на совесть,
не пряча от строк лица.


15.11.2018


Рецензии