Воля правды

Пуля стремилась попасть, лики смеялись
Дикие крики слышны, рискнули подняться
Боли хлебнули и во сне «Дивное поле»
Как я люблю слово «воля» - все так неоднозначно грешны
Мы все так неоднозначны, но кому-то должны
За наши дивные дни, а ночью славные сны
Свободу, где-то бродит свободный бедуин
В голове только и кровь, что «воля» снесла миражи
Вам бы только невзгоды, да и боли народу
От «воли» морозы и холод, в пустынных храмах султаны вольны.
Нет, ты не спрячешься от войны
Мы в качестве «воли» даем тебе силы и копья
А ты нам дай средства и только.

Воля – понятие скрытое: для одних это войны, для других горе, для третьих свобода.
Истина воли – тайной богатых сокрытое,
И лишь для поэта, в тексте правдой открытою.


Рецензии