Картинки

***
За лесом поле,за полем речка,
За речкой домик,и сад, конечно.
Вода прозрачна,щебечут птицы,
И даже можно не торопиться.

Смотрю картинку,сижу мечтаю-
Висит реклама.Гремит в трамвае.
Рычат машины, ревут моторы
Как будто звери - всем надо скоро.
 
Куда-то мчимся по очень важным,
Остановиться б на миг однажды,
Найти тот домик (там месяц- "рожки"!),
Понять, что нужно совсем немножко.

***
От причала теплоходик
Белым лебедем отходит
На волне качаясь павой
Он по речке плавал, плавал
Я вздыхаю- он уходит-
На картинке теплоходик....


Рецензии