Мы не вернемся...

              Мы не вернемся -
                мы вспоминаем ...
               
Что же мы маемся, тем  чего нет?!
Мы просто меняемся по прошествии лет.
Мы изменяемся - не молодеем,
И это для нас, как увы,  и для вас,
Я извиняюсь, далеко не секрет.
Мы тоже линяем, шкурку меняем,
Седеем, болеем чаще , чем раньше;
О внуках радеем - переживаем,
За всех за красивых, больших и счастливых.
И это вот тихо лелеем подчас.

Мы не вернемся - мы вспоминаем:
Искорки юности, зрелости пламя,
Проводы близких,прощания холод,
Тяжесть колючих еловых венков.
Хмельных и прокуренных ,
Милых  братков объятья горячие,
Нищих на паперти строгие лица,
Глаза их незрячие.
И тишину голодных годков,
Когда календарные мертворожденные,
Желтыми листьями тлели страницы.

Сладкий и приторный запах гвоздик,
Бьющий по сердцу церковный набат,
И свежесть цветов, их густой аромат.
Запах земли могильного холмика,
Каждой слезинки жемчужные капельки,
Словно росинки невесомых бус,
Прожгли нам морщинки, их помним на вкус.
Все, что познали в житейской премудрости,
Словно гусары, мотаем на ус.
                01.2017г.


Рецензии