это мой ответ моя память

Я в подворотни темных улиц завернула,
Тут только тусклый свет от фонарей,
Здесь много,очень много листьев,
Скрывали мутные следы дождей.

Я видела:вдали виднелись крыши,
Которые хватали солнца луч,
Он был последний,одинокий,
Он тот,что вышел из-за туч.

И где-то там я увидала:
Я вижу отголоски дней,
Тех,что были;тех,что будут;
Что бывают каждый день...

Вот...не те-ль последние минуты?
Здесь доживает пламя дня?
С ним останутся до утра
Грязь и чернь,а с ними я?..


Рецензии