***

Любовь - величайший из фениксов:
после каждой мучительной гибели она рождается вновь -
в том же огне, в тех же цветах.
Её бессмертие - не просто слово:
след звезды, отраженный в двух зеркалах.
Это жизнь в зрачках миллионов глаз,
это путь, пройденный множество раз,
наизусть повторенный безумный рассказ.
Молитвенный голос её, как приказ,
звучит, разбиваясь о рамки банальных фраз.
Её суть в уравнении неравенства -
многократно дробясь на осколки беспамятства,
помнить всё, исключая предательства.
Исцеляя всё то, от чего не избавиться,
сжечь мосты и самой не расплавиться.
Умножая на бесконечность то, что мыслью не охватить,
отыскать те причины, что её заставляют
не умереть,

а безудержно, смело, сгорая, но -
жить.


Рецензии