Надежда

Стойте в надежде,
Надежда
Появляется, когда рушится все,
Что прежде
Было построено, создано.
Надежда так неосознанна,
Необдумана и глупа.
Надежда размером с зёрнышко,
Как крупа
Где-то там, в глубине,
На подкорке рождается
И в дерево превращается
Многоветвистое.
Надежда неистова.
Надежда не видит, но знает,
Что впереди новое, чистое.
Надежда не постыжает
И открывает двери,
Чтобы среди гонений
Не изнемочь в вере,
Не опустить руки,
Не перестать биться.
Надежда должна случиться,
В сердце дождем пролиться,
Чтобы пустыни сердца
Ободрить и оживить.
И через дней вереницы
Надежда ведет вперед.
Уверенным делает шаг.
Ждет времени полноты,
Ждет свой черед,
Чтобы осуществиться
И уничтожить мрак.


Рецензии