Как умирает Любовь?

Почему Любовь не умирает в мгновение ока,
А, как раковая опухоль, терзает годами?
Как бы ни ошибался, ни предавался Ею жестоко, -
Она втаптывается в душу, как в бетон сапогами!

Впрочем, иным везёт. И после судорог Ненависти,
Тело Любви остывает - до трупа Безразличия.
Остаётся лишь пепел Воспоминаний из тлена мести.
Или плясать на Ее могиле, забыв все приличия.

Или, все же, Любовь умирает от старости?
В возрасте не дряхлой черепахи, а трехлетней птички?
Иль в новой жизни должна она перерасти
В пошлый "спортивный азарт" или в "силу привычки"?!

Этот озноб и жар, что гниёт в моей груди, -
Смерть чего-то нового, или рождение старого??!!..
Но я, закусив слезы, рычу ей "Не уходи!!!" -
Приставив дуло к виску младенца полугодовалого...

А. А. Р. 15.11.2018


Рецензии