Потерянная 1-46

И вскоре так случилось в самом деле.
Песок неподалёку стал кружить.
Рождённый вихрь безмолвную пустыню,
Пытался от песков освободить.

Он, надвигаясь, сильно разрастался,
Вбирая всё, что было на пути.
Понятно, что в то время Байрамуку
Не мыслилось куда-либо идти.

Стоящий из мешка достал дарбуку
И стукнул неожиданно по дну.
Идущий вихрь ещё был в отдаленье,
И это было на руку ему.

Пред юношей бархан зашевелился,
Являя неземное существо,
Которое недавно жутким видом
Пыталось запугать в песках его.

Восставший ящур пасть вновь растворяя
Вдруг начал воздух лёгкими вбирать.
Огромный столб им тут же поглотился,
И вихря вскоре стало не видать.

Раздулся монстр. То видеть Байрамуку
Не страшно было. Он узнал вчера,
Что тот мгновенно пропадёт из вида,
Когда в песках поднимется волна

Размеренным, отзывчивым движением
На ритм, что заставляет танцевать.
И Байрамук в удачу свою веря,
Стал музыкой пустыню наполнять.

Сомкнул огромный ящур пасть мгновенно,
Ритмично головою замотал,
Издал звук неприятный и шипящий,
И тут же с поля зрения пропал.

И снова путь для юноши открыт был,
И вновь Див был уверен, что слуга
Сгубил иль напугал собой ужасно,
Идущего настырно смельчака.


Рецензии