Ловкость рук

Из вашего мегаполиса
Не видно мой микрокосмос
У вас там на небо молятся,
В моём мирото;чат звёзды

У вас трясоруко крестятся
Всё путая право, лево
А бог вам уже не верит сам -
Предательство надоело

В моём мире бог не водится
Но свято не будет пусто
Из вашего мегаполиса
Себе заберу искусство

Как вы, я его обгладывал
Съедал то давясь, то кашляя
Степенно дойдя до главного
Его надо брать и взращивать

Его надо холить веруя
Ни в бога, ни в околесицу
С разбега врезаясь в стену то
Сложно не покалечиться 

Но ваши палаты мягкие
И принципы в сути те же
Захочется вы и рявкните
На господа безмятежно

А после фигуру сложите
Диковинную трёхпалую
Неловко касаясь кожи где
Лоб ваш, да плечи впалые

Как до живота дотронетесь
Прощение обеспечено
Такой результат из помеси
Мудачества с человеческим

А мне в моём микрокосмосе
С Тютчевым и Плещеевым
Не надо той мнимой ловкости
Что требует всепрощение

Не надобно рук выламывать
Да крест рисовать Иисусов
Я сам себя разнопланово
Казню и прощу искусством!


Рецензии