Эй духанщик..

Эй духанщик! Уснул ты?! А ну поспеши,
Нам, лекарство подать, для усталой души.
И пускай лицемеры зовут его - ядом.
От недуга, все средства, поверь, хороши..

          * * * * *

Виночерпий, налей мне вина, на пятак.
Говорят оно вредно, но это не так.
От него, не становится, мудрый - глупее.
Но мудрее становится - глупый простак..

          * * * * *

В час, когда пред Аллахом, ответ мне держать,
К сердцу, винный кувшин, я хотел бы прижать.
Чтобы весело встретить, чтоб встретить без страха,
То, чего никому не дано избежать..

           * * * * *

О, Аллах всемогущий, сойди к нам с вершин!
Ты, дал землю нам, (пусть только пару аршин).
Дай же силу рукам, до последнего вздоха,
Чтобы крепко держали заветный кувшин..

           * * * * *

Из всего, что вино мне дает для души,
Я избрал лишь веселье, (за эти гроши).
Не вдаваясь особенно, в сложности мира,
Когда прелести оного, так хороши.

Из всего, что вино мне дает, для ума,
Я избрал полуночных речей закрома.
Меж друзей болтовню, меж родных разговоры.
Что в них правда, что нет - жизнь рассудит сама.

Из всего, что для сердца, дает мне вино,
Я избрал, то, чего избирать не грешно.
Ибо, эту тоску и сердечные раны,
Всякий раз, расчудесно врачует, оно..

            * * * * *

Доколе нам растить свою печаль?
Пить уксус слёз и есть обид миндаль.
Налей вина, не важно что осталось,
Нам, мало Лун - нам ничего не жаль..


Рецензии
яду,яду,яду мне,
чтоб купался я в вине
=
подливай вина,духанщик,
только крепкого вполне...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   16.11.2018 01:58     Заявить о нарушении