сонет на границе осени

Спросил малыш: а сколько время года?
Я не смогла ответить и ушла,
и загудели вслед мне пароходы,
обиженно растаял шоколад…

А в городе горела рыжим осень,
шумели на проспекте тополя,
им вторил птичий хор многоголосый,
пружинила под листьями земля.

Послушаешь осенние напевы,
вдохнешь прохладный воздух и спешишь
писать стихотворения, поэмы -
ты их прочтёшь когда-нибудь, малыш.

И на любой другой вопрос про нас,
отвечу без обмана и прикрас.


Рецензии