СПОВ - 80-86

ЗАПЕВ

Что хочешь найти ты в войне?
В войне у родных берегов.
В войне средь родимых домов.
В войне на нашей земле.


СНАЙПЕР

Снайпер и в Африке снайпер.
Охотник на разных людей -
от прапорщиков и лейтенантов
до маршалов и вождей.

Неслышно сидит часами,
не дышит, не ест и не пьет.
Под синими небесами
в засаде добычу ждет.

И вот она дичь человечья -
молоденький лейтенант,
вышагивающий беспечно,
красивый, как новый сервант.

Кладу его аккуратно
мордой в сырую траву.
Вот тебе, парень, обратный
билет в родную страну.

Так, что у нас дальше?
Ага, минометный расчет!
Что может, ребята, быть слаще,
двоих подстрелить еще?

Ну, всё, на сегодня хватит,
а то у фашистов шок.
А, впрочем, кто это катит
на мотоцикле вперед?

Справившись с мотоциклом,
отправив троих под откос,
сворачиваюсь быстро.
Хороший сегодня улов!

Снайпер и в Африке снайпер.
Такие дела, черт возьми!
Завидуйте мне и мечтайте
о тонкой работе с людьми.


ПРИПЕВ

А что хотите? Война!
Не у чужих берегов,
не среди вражьих домов,
война у родного огня.

02–04 ноября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019).


Рецензии