ЛГ предзимнее

Дыханьем холода обвит твой Importante
по ком отчаянно, пиит, стихи читал ты
будь даже голод, будь война, будь...третье что-то
Дорога к (к)раю так длинна /вдоль эшафота/

Но тягость даже не в длине, в неясном смысле
При замерзающей луне, петляя рыскать
весьма сомнительное время_провожденье
Грустит, свернувшись в простыне душевный гений

Ему бы вылезти из мглы, расправить крылья
Но давят пыльные углы, и сухожилья
скрутила судорога-сплин - не размахнешься...
Один помножить на один - итог все тот же.

Осталось медленно мороз ноябрьской ночи
вдыхать, и четками вопрос "чего ты хочешь?"
перебирать, как старый хлам, в остывших пальцах...

Так принимает Вечность в клан своих скитальцев.


Рецензии
Супер. и эт.,,,живоф я живой!!!
,

Андрей Каа Коз   28.11.2019 00:39     Заявить о нарушении
это хорошо, приветы! рада :)

Наташа Бородинская   28.11.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.