Афродита

У парадного встала карета,
Вечер игривый в тумане,
Тайне достаточно света,
Аромат записки в кармане.

Эхо от вздохов глубоких,
Дум ниспадали клубы,
Тонко надушены строки,
К ним прикасались губы.

Перила в сумраке синем
Белели, шаги степенны,
В покоях своих княгиня
Ждёт в одеяниях пенных.

Упиться желанной целью.
Пост государев, и что же?
Остался слуга за дверью,
Дух перевёл вельможа.

Жизнь не скучна, не избита,
Удаль, опасность крена.
В объятиях его Афродита,
Спадала одежды пена.

Ярко-ярко искрила дуга,
Свечи, бесстыдна картина,
Ожидает за дверью слуга,
В руках его плащ господина.
                ***


14/11-2018г. от Р.Х.


Рецензии