Выше высокого Ни звуком, ни кистью.. Без грешное

     Без грешное

Расступилась облачности
                пелена густая.
Высветило солнышко
                крон прибрежных стаю.
Жёлтое, багряное
                мягко озаряет.
Осень-вышивальщица
                диво вытворяет.

Золото на просини -
                благодать сусальная,
Словно бы набросили
                грусть исповедальную.
В речке солнце плавает,
                как свеча лампадная...
Всё такое главное,
                даже лист, что падает,

Падает, как исповедь,
                на траву поблекшую.
Так всё в мире чисто ведь.
Так всё в нём безгрешно ведь.


Рецензии