Крещение

Вы сегодня креститесь в Духа,
Оставляя все прошлое.
Оставляя позор и разруху,
Отвергая все пошлое,
Нерешенное, переменное.
Вы сегодня не пленные,
Вы сегодня свободные
Во Христе.
Все разрушено тленное.
Вы теперь те,
Кто до конца пойдет,
Не отступит и не свернет.
И в моменты уныния,
Страхов и поражения,
И в моменты предательства
Вспомните обстоятельства
Этого погружения.
Вспомните эту новость.
Вы обещали добрую совесть.
И пусть обещание
Не нарушится,
Сложится в добрую повесть,
Родившуюся во свете.
Вы теперь в драгоценном завете.
И в сердце слова простые
Так искренне тихо звучат:
"Вы теперь искупленные,
Мои святые.
Я приготовил вам путь,
Открыл двери в рай
И уничтожил ад".


Рецензии