Осенним златом отзвенело сердце...

Осенним златом отзвенело сердце -
Засела глубже грусть-тоска...
Все-увядающая леса серость
Печалью вдумчивой близка...
Иду ль по лугу, вдоль опушки...
Пушкин...
Мне листья шепчут под ногой...
И я их слушаю, и мысль не глушит
И шум дороги городской...
Сквозь лист из трав сочится цвет весенний,
Лучист, - за чистый изумруд
И вспоминается Сергей Есенин,
Иду замедленнее тут...
Изгнулась, в зеркальце глядит берёзка,
Как отражается в пруду...
А дуб, пытаясь вникнуть в суть, серьёзен,
Видать, Толстого там найду...

Ан  нет, к себе пойду, уж поздно...
Не то, стемнеет - не дойду...

15.11.2018.


Рецензии