Ноябрь на исходе

Разленилась осень. Поддалась зиме,
Снежные заносы на пригорках.
Воздух холоднее. В кутерьме
Листья спрятались, застряв в пушистых ёлках.

Растеклась луна в прозрачных облаках,
Отразилась в мёрзлых лужах-блюдцах,
Разжелтила сосны впопыхах,
Чтоб остывшей ночью к нам вернуться.

Ветер разгулялся на полях,
Выйдя из укрытий в дни без солнца,
И, смешавшись с снегом в зеленях,
Утеплив листвою, выстлал донце.

Так пропала осень в ноябре,
Мечется по льдистым скользким кочкам.
Дни последние шуршат в календаре,
Льнут в спасенье к стихотворным строчкам.
               


Рецензии