Своим не быть

Да будь ты хоть молочницей, хоть принцем,
А хоть певцом зари янтарных рос,
Хоть в золоте от уха до мизинца,
Хоть в серебре седых своих волос;

По мне – едино: пеше ль, в «Мерседесе»,
Родная «Прима» иль заморский «Kent».
Вопросы эти – корм для жёлтой прессы,
К копанию в дерьме ангажемент.

Не одержим я строгою моралью,
Не идеален мой сумбурный нрав,
Мой взгляд не отливает твёрдой сталью,
Одно хочу и - для себя - в том прав:

Своим не быть среди чужих, неблизких,
Не безразличных - неприятных мне,
К столу нерусский подающих виски,
Чтоб русских вспомнить, павших на войне.

Тех, кто, блюдя навязанные нормы
Примазавшихся к главной из побед,
Не по сердец веленью - для проформы
Изобразив к погибшим пиетет,

Сочатся скорбью, к лацкану цепляя
Маккреево-фландрийский красный мак -
Всё лишь бы как у них – восьмого мая.
Величие Победы этот знак

Размазать призван в памяти потомка:
Одна из - в окровавленном ряду,
И чествовать её не стоит громко,
А лучше бы предать её суду.

Как эту паразитскую приблуду
Родить могли герои-города?
Своим я не хочу быть и не буду
Для особей подобных никогда.


Рецензии