Семья - это лучшее, что нам дано

Мы уже сами и мамы, и бабушки,
Нам дня не хватает, чтоб жить без забот.
Утром семья просит вкусных оладушек,
И к ним обязательно нужен компот.

Выросли дети и в их отношениях
Ты видишь разлад, чем-то нужно помочь,
Что-то сказать, изменить настроение,
Ведь хочется видеть счастливою дочь!

Мой маленький внук из вопросов построен!
С ним хочется быть постоянно, весь день.
Помочь разобраться, как мир наш устроен,
Привить интерес ко всему, а не лень!

Сную я весь день, словно белка по веточкам.
Сажусь отдохнуть и мне вспомнилось вдруг -
То время, когда, сама ещё девочка,
Сестрёнки две рядом, я им лучший друг!

И мама, и папа - по сменам, в заводе,
Придут уже поздно, совсем будет ночь...
Я всё понимала, они на работе
И я чем смогу, буду рада помочь.

Хорошей сестрой быть я очень хотела:
Кроила и шила, пекла кренделя.
Им шапки вязала и песни им пела,
А что-то случалось, то спрос был с меня.

Когда они рядом - была очень смелой,
Обидеть сестёр своих я не дала!
Мы с сёстрами выросли и постарели,
Давно поседела у нас голова...

Мы прожили жизнь хорошо, не жалеем,
Но мамочки нашей нет с нами давно...
Она нам троим привила, с колыбели -
Семья - это лучшее, что нам дано!


Рецензии
Очень тронул, Галочка, Ваш рассказ!
И душа, и руки золотые, и стихи писать талант у Вас!

Счастья и любви Вам, дорогая!

Людмила Пчелина 3   19.06.2019 11:26     Заявить о нарушении
Не так уж часто получаю
Такие тёплые слова!
Вас, как родную, я встречаю,
И от души я Вам желаю
Здоровья, счастья и добра!

С большим теплом, Галина.

Галина Карнаухова   19.06.2019 20:57   Заявить о нарушении
Счастья Вашей дружной семье!

Людмила Пчелина 3   19.06.2019 20:58   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно, Людмила!

Галина Карнаухова   19.06.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.