Харидас Тхакур 1970

   Думаю, будет злободневно рассказать про фильм режиссера Рави Меры "Харидас Тхакур" (1970). Харидас Тхакур - личность поистине удивительная. В то время как Бенгалия находилась под мусульманским правлением, и обращение в ислам открывало широкие перспективы, Харидас, будучи рожденным в мусульманской семье, начинает повторять Харе Кришна. Но это не знак протеста. Харидас видит в Святом Имени проявление Единого Бога. И ему удается объединить вокруг него самых разных людей. Даже когда злопыхатели наняли проститутку, чтобы опорочить Харидаса, их замысел окончился крахом - проститутка тоже стала его последовательницей и примером поведения вайшнави. В фильме представлены все самые яркие события их жизни Харидаса Тхакура.


Рецензии