Или мне показалось...

Или мне показалось –
Никого вокруг нет.
В шторах солнце игралось –
Начинался рассвет.

Снова ветром разбужен
Занавесок покой.
Голос ветра простужен
Прохладой ночной.

Тихо шепчет болтливый,
Чтобы мне не уснуть.
В лучах солнца весёлый,
Ну, а мне только грусть.

То раздвинутся шторы,
То сойдутся опять.
Снова в комнате ветры
Чешут белую прядь.

Кто-то нежной рукою
Мне провёл в волосах.
Золотистой волною
Разлилось на глазах.

Не открою сейчас,
Чтоб тебя не спугнуть.
Приходи хоть в мечтах –
Ты меня не забудь.

8 апреля 2013 г.

          *   *   *


Рецензии