К серебряной свадьбе

Двадцать пять лет с женой жили,
Очень счастливы мы были,
И, сберечь чтоб наше счастье,
Не жалели ничего,
Но, наверное, в постели
Мы старались еле-еле,
Если сделать не сумели
Сына, хоть бы одного.

Двадцать пять, двадцать пять,
Серебро волос струится,
Двадцать пять, двадцать пять,
Я жестокий дал зарок,
Двадцать пять, двадцать пять,
Ну куда это годится,
Буду я, как раб, трудится,
Если сына даст мне Бог!

Двое дочек подрастают,
Как невесты расцветают,
Женихи их навещают,
Значит: скоро свадьбам быть.
Мы в России - не в Париже,
Чтоб узнать ребят поближе,
На серебряную свадьбу
Их решил я пригласить.

За столом, за столом
Мед течет вино струится,
За столом, за столом
Как сто лет знакомы мы,
Но друзья, но друзья,
Ведь недаром говорится:
"Никогда не зарекайся
От сумы, да от тюрьмы!"

Гости пили и гуляли,
Нас с женою поздравляли,
Шейки-брейки танцевали
У кого хватило сил.
Было спето столько песен,
Что нам мир казался тесен,
И тогда я на ночевку
Всех на дачу пригласил.

Женихов, женихов
Уложил я на веранде,
А в мансарде, а в мансарде
Уложил спать дочерей,
Лег с женой, усталый очень,
После славной этой ночи
Родила жена и дочки
В срок троих богатырей.

Сколько радости! О, Боже!
Весь в меня один, похоже,
Два другие чуть-чуть тоже,
И сегодня счастлив я:
Словно в сказочной былине
Алексей лежит с Добрыней,
А меж ними посредине -
Родный дядька их - Илья!

Сорок пять, сорок пять,
Сорок пять моей женушке,
В сорок пять, в сорок пять
Ей понравился процесс!
Повернувшись на подушке,
Ночью лишь шепнешь на ушко:
"Ну и как ты, моя душка",-
И она тотчас же: "Yes!"
 
Жизнь идет, а той порою
Мои девки "землю роют",
И сказали мне все трое:
"Коль доверишься судьбе,
К полотняной нашей свадьбе
Хоть футбольную команду
С запасными игроками
Нарожаем мы тебе".

Я с тоской, я с тоской,
Я с жестокою тоскою
Зашел в церковь и к иконе
Приложился и сказал:
"Ты прости меня, о Боже!
Ну куда все это гоже?"
И свой детородный орган
Я на узел завязал.

В сорок пять, в сорок пять,
В сорок пять, как говорится,
В сорок пять, в сорок пять
Баба ягодка опять!
В сорок пять, в сорок пять,
Если будет муж трудиться,
То любая молодица
Будет сыновей рожать!

© Эдуард Кандыбенко, 1998г


Рецензии
Дружное у Вас семейство, командное))
Здоровья вам всем и счастья!
С теплом, Елена.

Елена Сорокина 10   18.10.2019 18:48     Заявить о нарушении
Увы, написано для моих счастливых друзей. У меня, к сожалению, единственный и до сих пор не женат.

Эдуард Кандыбенко   18.01.2020 11:01   Заявить о нарушении
Когда рядом есть те, кому хочется искренне сказать такие слова - тоже подарок судьбы)
Тепла и любви Вам!

Елена Сорокина 10   18.01.2020 11:31   Заявить о нарушении