Раньше было лучше

Нынче плохо… что ни девушки – то клуши,
Но и парни не поступят по-геройски.
Часто слышу я, что раньше было лучше.
Да, особенно в период мезозойский!

На меня глядят кругом, как на пройдоху,
Что слоняется по скверам и базарам,
А вот жил бы в мезозойскую эпоху,
Был бы там красивым юным динозавром!

Я ловлю стрекоз у солнечной дубровы,
Но трофеем не похвастаюсь, едва ли.
Да и там ловил бы, только трехметровых,
Тех стрекоз, что меганеврами назвали.

Там не нужно ни рублей, ни магазина,
Мясо вкусное, и много так, попробуй!
А наевшись сочной плоти стрекозиной,
Я б сошелся с динозаврихой-зазнобой.

Ни косметики не надо ей, ни глянца,
Только папоротник выбери неломкий,
И любимая бы отложила яйца,
Чтоб по свету разбрелись мои потомки.

И в пещере средь красивых сталактитов
Ночевал бы я с семьей хоть до обеда,
Обойдясь без ипотеки и кредитов,
Ни работы, ни налогов не изведав.

Ни на что не променял бы чувство наше!
Но и там, года встречая с тихой болью,
Стал бы я неповоротливей и старше,
Привыкая к мезозойскому раздолью.

Тихо думал бы, душой лишаясь пыла,
Теребя чешуйки на зеленой шее,
Что ведь раньше-то, наверно, лучше было:
Вот бы сделаться бактерией в архее!


Рецензии
Благодарю за приятное, ироническое путешествие во времени). Почему-то подумал, исходя из названия, что речь пойдёт о жизни в СССР, автор преднамеренно создал интригу и подтрунил над стереотипом.

С наилучшими пожеланиями!

Хельг Митрофанов   02.02.2019 12:33     Заявить о нарушении
Хельг, спасибо за добрые слова! Да, стереотипы не всегда хорошо, хотя и банальности бояться не стоит, как кто-то говорил. Удачи и вдохновения!

Игорь Кабанов   09.02.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.