Кипиш

Я теперь ничего не могу написать.
Однако ж, пишу хоть бы это. Но это
не станет читать ни челядь, ни знать;
и знать я хочу: могу ли поэтом

считаться по праву? По праву какому?
И кто это право провозгласил
истиной в высшей инстанции? Омут
идей и вопросов множество сил

отнимает — гад. Я бы выбраться рад,
но никак не могу найти в темноте
ключ от невидимых старых врат,
которые в каждый миг не те,

что были ранее мигом одним.
Мы — лишь череда обречённых мгновений,
костра догоревшего слабый дым.
И всё равно не изменит их мнений

всё это, надеяться крайне глупо.
Ведь легче верить тому, что видишь.
Поэтому я надрываться в рупор
не буду: пустое — весь этот кипиш.


Рецензии