Запорожец

Телом металлическим скукожась
Под дождливым кружевом небес,
Фарами заплакал запорожец
Оттого, что он не мерседес.

Как в ознобе, вздрагивает редко,
Кашляет сквозь трубы и окно,
Ну а за рулем кургузый дедка
Плачет, что не молод он давно.

Всё проходит, вечна лишь усталость,
Были вместе люди – станут врозь,
Но и всё же то, что нам осталось,
Нужно принимать, любя насквозь.

Время-доктор всех забытых лечит
Горькою пилюлей долгих лет.
Знаю я, когда-то станет легче
Где-то и кому-то на земле.

Может быть, не нам, а новой силе
Жить в далеком мире без проблем,
Всё равно когда-то говорили:
Тот, кто был никем, тот станет всем.

Да и я пойду шумящим лесом
В край, где сквозь житейский смрад и дым,
Станет запорожец мерседесом,
Старый дедка станет молодым.


Рецензии
Нужно принимать, любя насквозь(!!!)(с)
Ключевые слова!!!

Наталья Матвеева 5   16.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Наталья, да! Любить насквозь иногда физиологически тяжело, но нужно:)

Игорь Кабанов   09.01.2019 16:02   Заявить о нарушении